Новости компании «Белый Медведь»

Вы что там с Джоном Уорреном, уху ели? Да, молочную, от «Белого Медведя»!
19 октября 2018

Вспоминаем Гастрономический фестиваль! Событием дня стало приготовление блюда от Белого Медведя. Победил рецепт, предложенный нашей подписчицей - Викторией Баратерской - Молочная уха. Готовил ее Джон Уоррен - ведущий программы «Поедем-поедим!» на телеканале НТВ. Нам было интересно, есть ли в традиционной Донской кухне рецепт ухи на молоке, как, например, известный норвежский сливочный суп с сёмгой. И оказалось, что есть! С помощью шеф-повара одного из лучших ростовских ресторанов, который доработал и усовершенствовал рецепт, мы воссоздали жемчужину Донской рыбной кухни – Молочную уху. Даже сам Джон Уоррен остался под впечатлением от нашей ухи. Спасибо всем за участие и за теплые слова!

Особую благодарность выражаем сети ресторанов «Пироги Кучкова» за предоставление зала для съемок и помощь в приготовлении блюда.

Рецепт Молочной ухи:

  • Филе не менее 2-3 сортов рыбы (сом, сазан, щука, особая пикантность достигается при добавлении речной форели), всего 0,5 кг.
  • Молоко - 300 г.
  • Сливочное масло-100 г.
  • Репчатый лук - 2 шт.
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Морковь, сельдерей, укроп
  • Соль, перец по вкусу.

Рыбу нарезаем кусочками с половину спичечного коробка, лук - полукольцами. Филе рыбы обжариваем в сливочном масле с мукой. Морковь, сельдерей и лук припускаем на сковородке до полуготовности. Картофель чистим и нарезаем кубиками, заливаем рыбным бульоном (2 литра предварительно вываренных костей, головы, хвоста, плавников), доводим до кипения и варим минут 10. Потом добавляем в кастрюлю обжаренную рыбу и овощи, солим, перчим, кладем нарезанный укроп и варим еще 10-15 минут. Затем заливаем молоко и варим еще 5 минут. Уха готова!

 

24 октября 2018

Новинка! Белый йогурт БЕЗ САХАРА

22 октября 2018

Белый Медведь на гастрофестивале «Сделано на Дону»

16 октября 2018

Уроки здорового питания с «Белым Медведем»

22 августа 2018

В гости к «Белому Медведю»

19 декабря 2017

Запуск новой производственной линии

10 декабря 2017

Новинка ассортимента - Кефир 1%

07 ноября 2017

Новинка производства!

27 октября 2017

Новинка ассортимента - Молоко цельное сгущенное с сахаром

24 октября 2017

"Белый Медведь" - победитель конкурса "Потребитель голосует - "ЗА!"

22 октября 2017

Итальянский творог Рикотта теперь в продажах

25 апреля 2017

Творог от Белого Медведя - обладетель знака "Сделано на Дону"

12 апреля 2017

Самую большую творожнаю Пасху России преподнесут в дар Новочеркасску

02 октября 2016

А Вы знаете, что масло «Белый Медведь» еще раз получило сертификат качества «Сделано на Дону»?

06 сентября 2016

Молоко и Кефир получили сертификат "Сделано на Дону"!

01 мая 2016

Мы угостили «Царь-пасхой» жителей Симферополя

20 декабря 2015

Хотим сообщить вам новость одну, мы получили сертификат «Сделано на Дону».

01 декабря 2015

Ура! Дорогие друзья, мы получили награду, «Потребитель голосует - ЗА!».

15 января 2015

Масло проверено, замечаний ноль! Рекомендовано Росконтроль.