Вспоминаем Гастрономический фестиваль! Событием дня стало приготовление блюда от Белого Медведя. Победил рецепт, предложенный нашей подписчицей - Викторией Баратерской - Молочная уха. Готовил ее Джон Уоррен - ведущий программы «Поедем-поедим!» на телеканале НТВ. Нам было интересно, есть ли в традиционной Донской кухне рецепт ухи на молоке, как, например, известный норвежский сливочный суп с сёмгой. И оказалось, что есть! С помощью шеф-повара одного из лучших ростовских ресторанов, который доработал и усовершенствовал рецепт, мы воссоздали жемчужину Донской рыбной кухни – Молочную уху. Даже сам Джон Уоррен остался под впечатлением от нашей ухи. Спасибо всем за участие и за теплые слова!
Особую благодарность выражаем сети ресторанов «Пироги Кучкова» за предоставление зала для съемок и помощь в приготовлении блюда.
Рецепт Молочной ухи:
Рыбу нарезаем кусочками с половину спичечного коробка, лук - полукольцами. Филе рыбы обжариваем в сливочном масле с мукой. Морковь, сельдерей и лук припускаем на сковородке до полуготовности. Картофель чистим и нарезаем кубиками, заливаем рыбным бульоном (2 литра предварительно вываренных костей, головы, хвоста, плавников), доводим до кипения и варим минут 10. Потом добавляем в кастрюлю обжаренную рыбу и овощи, солим, перчим, кладем нарезанный укроп и варим еще 10-15 минут. Затем заливаем молоко и варим еще 5 минут. Уха готова!
16 апреля 2020
29 октября 2019
29 декабря 2018
19 декабря 2018
Молочная уха от «Белого Медведя». Приготовлено с душой и с Джоном Уорреном. Смотрите видео!
18 декабря 2018
28 ноября 2018
27 ноября 2018
24 октября 2018
22 октября 2018
16 октября 2018
22 августа 2018
19 декабря 2017
10 декабря 2017
07 ноября 2017
27 октября 2017
22 октября 2017
02 октября 2016
А Вы знаете, что масло «Белый Медведь» еще раз получило сертификат качества «Сделано на Дону»?
06 сентября 2016
01 мая 2016
15 января 2015