Новости компании «Белый Медведь»

Вы что там с Джоном Уорреном, уху ели? Да, молочную, от «Белого Медведя»!
19 октября 2018

Вспоминаем Гастрономический фестиваль! Событием дня стало приготовление блюда от Белого Медведя. Победил рецепт, предложенный нашей подписчицей - Викторией Баратерской - Молочная уха. Готовил ее Джон Уоррен - ведущий программы «Поедем-поедим!» на телеканале НТВ. Нам было интересно, есть ли в традиционной Донской кухне рецепт ухи на молоке, как, например, известный норвежский сливочный суп с сёмгой. И оказалось, что есть! С помощью шеф-повара одного из лучших ростовских ресторанов, который доработал и усовершенствовал рецепт, мы воссоздали жемчужину Донской рыбной кухни – Молочную уху. Даже сам Джон Уоррен остался под впечатлением от нашей ухи. Спасибо всем за участие и за теплые слова!

Особую благодарность выражаем сети ресторанов «Пироги Кучкова» за предоставление зала для съемок и помощь в приготовлении блюда.

Рецепт Молочной ухи:

  • Филе не менее 2-3 сортов рыбы (сом, сазан, щука, особая пикантность достигается при добавлении речной форели), всего 0,5 кг.
  • Молоко - 300 г.
  • Сливочное масло-100 г.
  • Репчатый лук - 2 шт.
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Морковь, сельдерей, укроп
  • Соль, перец по вкусу.

Рыбу нарезаем кусочками с половину спичечного коробка, лук - полукольцами. Филе рыбы обжариваем в сливочном масле с мукой. Морковь, сельдерей и лук припускаем на сковородке до полуготовности. Картофель чистим и нарезаем кубиками, заливаем рыбным бульоном (2 литра предварительно вываренных костей, головы, хвоста, плавников), доводим до кипения и варим минут 10. Потом добавляем в кастрюлю обжаренную рыбу и овощи, солим, перчим, кладем нарезанный укроп и варим еще 10-15 минут. Затем заливаем молоко и варим еще 5 минут. Уха готова!

 

28 ноября 2018

Новинка! Творог ГОСТ в стакане

27 ноября 2018

Потребитель голосует ЗА! творожные сырки "Белый Медведь"

24 октября 2018

Новинка! Белый йогурт БЕЗ САХАРА

22 октября 2018

Белый Медведь на гастрофестивале «Сделано на Дону»

16 октября 2018

Уроки здорового питания с «Белым Медведем»

22 августа 2018

В гости к «Белому Медведю»

19 декабря 2017

Запуск новой производственной линии

10 декабря 2017

Новинка ассортимента - Кефир 1%

07 ноября 2017

Новинка производства!

27 октября 2017

Новинка ассортимента - Молоко цельное сгущенное с сахаром

24 октября 2017

"Белый Медведь" - победитель конкурса "Потребитель голосует - "ЗА!"

22 октября 2017

Итальянский творог Рикотта теперь в продажах

25 апреля 2017

Творог от Белого Медведя - обладетель знака "Сделано на Дону"

12 апреля 2017

Самую большую творожнаю Пасху России преподнесут в дар Новочеркасску

02 октября 2016

А Вы знаете, что масло «Белый Медведь» еще раз получило сертификат качества «Сделано на Дону»?

06 сентября 2016

Молоко и Кефир получили сертификат "Сделано на Дону"!

01 мая 2016

Мы угостили «Царь-пасхой» жителей Симферополя

20 декабря 2015

Хотим сообщить вам новость одну, мы получили сертификат «Сделано на Дону».

01 декабря 2015

Ура! Дорогие друзья, мы получили награду, «Потребитель голосует - ЗА!».

15 января 2015

Масло проверено, замечаний ноль! Рекомендовано Росконтроль.