Идею проведения в школах уроков здорового питания предложил в 2017 году губернатор Ростовской области. Компания «Белый Медведь» подготовила интерактивную программу, превратив производство в самый необычный школьный класс.
Сложные технические процессы производства превратились в увлекательное путешествие для третьеклассников. Увидеть своими глазами, потрогать руками и попробовать на вкус – главные составляющие практико-ориентированного подхода в обучении. Ученики выучили новый термин: пастеризация молока. Данная технология позволяет нагревать молоко до 120 градусов, без кипячения, что сохраняет вкус и пользу натурального молока. Гимназисты изучили со всех сторон конвейер, с которого начинается выпуск фирменной бутылки. Маленькая колба за считанные секунды превращается в настоящую литровую пэт-бутылку, затем она омывается водой, заполняется натуральным молоком, закручивается крышкой и украшается этикеткой.
Ученикам ростовской гимназии №25 такой урок пришелся по вкусу. После экскурсии по молзаводу все отправились на дегустацию молочных лакомств: молоко, кефир, глазированные сырки, выпускаемые по стандарту ГОСТа, и новинка – биокефир «Белый Медведь».
Выездные уроки на производстве помогают решить сразу несколько задач по воспитанию детей: познавательная часть о процессе производства, рассказ о пользе натуральных продуктов, знакомство с интересными профессиями и формирование культуры правильного питания.
Компания «Белый Медведь» продолжает совершенствовать и придумывать интересные программы, чтобы еще больше удивить и порадовать своих гостей.
16 апреля 2020
29 октября 2019
29 декабря 2018
19 декабря 2018
Молочная уха от «Белого Медведя». Приготовлено с душой и с Джоном Уорреном. Смотрите видео!
18 декабря 2018
28 ноября 2018
27 ноября 2018
24 октября 2018
22 октября 2018
22 августа 2018
19 декабря 2017
10 декабря 2017
07 ноября 2017
27 октября 2017
22 октября 2017
02 октября 2016
А Вы знаете, что масло «Белый Медведь» еще раз получило сертификат качества «Сделано на Дону»?
06 сентября 2016
01 мая 2016
15 января 2015